清華經管學院顧問委員會委員、康卡斯特集團董事長兼首席執行官布萊恩·羅伯茲(Brian L. Roberts)將在2017清華管理全球論壇對話錢穎一院長


20171029日,在清華大學經濟管理學院顧問委員會會議期間將舉行2017清華管理全球論壇。清華經管學院顧問委員會委員、康卡斯特集團董事長兼首席執行官布萊恩?羅伯茲(Brian L. Roberts)將對話錢穎一院長。

 布萊恩羅伯茲原圖_meitu_1.jpg

2017清華管理全球論壇”對話嘉賓:清華經管學院顧問委員會委員、康卡斯特集團董事長兼首席執行官布萊恩·羅伯茲(Brian L. Roberts

羅伯茲自賓夕法尼亞大學沃頓商學院畢業后便加入康卡斯特工作。1990年,他被任命為康卡斯特總裁。在他的領導下,康卡斯特集團發展成為一家以科技和媒體業務著稱的全球財富50強公司,旗下擁有康卡斯特有線電視和NBC環球兩大業務板塊。羅伯茲卓越的領導能力為他贏得了眾多榮譽。他被美國財經雜志《巴隆周刊》(BARRONS)評選為“全球30CEO”之一,被《財富》(Fortune)雜志評為“年度實業家”,并連續九年被《機構投資者》(Institutional Investor)雜志評選為美國頂級首席執行官。

康卡斯特集團Comcast NBCUniversal目前是美國最大的有線電視公司,同時也是美國第二大互聯網服務供應商、美國第四大電話業務供應商。康卡斯特集團于2011年取代通用電氣集團成為NBC環球(NBCUniversal)的控股公司。2016年,康卡斯特集團收購夢工場動畫(DreamWorks Animation),夢工廠動畫擁有《功夫熊貓》、《怪物史瑞克》、《馬達加斯加》等知名動畫電影版權,并制作過《卑鄙的我1》、《卑鄙的我2》、《小黃人大眼萌》等高票房動畫片。此外,康卡斯特集團與北京市政府合作,正在北京市通州區打造全球第5個、中國首個開建的環球主題公園。

清華管理全球論壇在清華經管學院顧問委員會大力支持下于2007年創辦。該論壇旨在將全球財經巨擘和學術大師的智慧置于一個開放的空間,為清華大學師生校友和全球企業家、專家學者、政府官員等人士提供一個溝通與交流的平臺。近年來的論壇嘉賓包括騰訊公司主要創辦人、董事會主席兼首席執行官馬化騰(2016年),特斯拉聯合創始人、首席執行官兼產品架構師、SpaceX首席執行官兼首席設計師、SolarCity董事長埃隆·馬斯克(Elon Musk)(2015年),蘋果公司首席執行官蒂姆?庫克(Tim Cook)(2014年),百事公司董事長兼首席執行官盧英德(Indra K. Nooyi)(2013年),黑石集團董事長、首席執行官兼聯合創始人蘇世民(Stephen A. Schwarzman)(2012年)。(供稿:溝通辦 通訊員:張曉雪 責編:劉惠心)


新聞鏈接:清華經管學院顧問委員會2017-2018學年委員名單公布 新增孫正義等委員


江西多乐彩任三