《復雜科學管理》集刊

      面對21世紀的時代特征——全球化、知識化、復雜性、臨界性、和諧性,一種新的管理思想——復雜科學管理運用而生。復雜科學管理已形成包括一個假設、8個基本原理、1個思維模式、5個基本理論、1個方法論在內的知識體系,研究有人的行為介于其中的社會層面的復雜系統的管理問題。迄今為止,復雜科學管理已在創新、能源、資本市場、新媒體、電子商務、供應鏈管理、智能電網、風險管理、網絡傳播、智能決策、城市規劃、服務設計、社會治理、人力資本管理和應急管理等學術領域得到了廣泛應用。
     《復雜科學管理》于2019年創刊,由武漢大學徐緒松教授(“復雜科學管理”思想的提出者)、清華大學陳勁教授(“復雜科學管理”思想的共同提出者)共同創辦并擔任主編。《復雜科學管理》是國內唯一一份致力于介紹復雜科學管理的基本理論、方法、應用及最新發展的學術集刊。該刊每年兩輯,由科學出版社出版。
      期刊以“學術創新,學術民主”為宗旨,刊載復雜科學管理領域內高質量的學術論文,包括理論探討、實證分析、案例解讀、文獻綜述和評論等,如復雜科學管理的基本理論、復雜科學管理的研究方法、復雜經濟系統、復雜管理系統、復雜社會系統等。

聯系電話:010-62792422
E-mail: [email protected]
網頁:www.innovation.tsinghua.edu.cn

江西多乐彩任三