“袁寶華企業管理最佳實踐講壇”落戶清華經管學院


 

袁寶華企業管理最佳實踐講壇落戶清華經管學院

2009年金獎得主中國化工集團總經理任建新將做開壇首講

 

由中國企業管理科學基金會聯手清華大學經濟管理學院聯合主辦袁寶華企業管理最佳實踐講壇將于近期開講,首場將于1126日晚在清華經管學院舉辦,由著名企業家、“第五屆袁寶華企業管理金獎”獲得者、中國化工集團總經理任建新開講,主題中國化工的國際并購實踐

袁寶華企業管理最佳實踐講壇是在已頒發五屆的、國內管理實務界最高榮譽——袁寶華企業管理金獎的基礎上舉辦的,“講壇”將陸續邀請“袁寶華企業管理金獎”獲得者和代表中國企業管理最佳實踐的優秀企業家進行現場演講。未來,還將登臺演講的嘉賓包括:中興通訊股份有限公司董事長侯為貴、天津港(集團)有限公司董事長于汝民、神華集團公司董事長張喜武等。他們將為清華、北大、人大的師生代表及來自全國各地的企業家代表分享來自管理最前線的真知灼見和本土智慧。

袁寶華企業管理最佳實踐講組委會主席由原國家經貿委副主任、原國務院發展研究中心黨組書記、副主任陳清泰擔任,副主席由原國家經貿委副主任、中國企業聯合會執行副會長蔣黔貴和原清華大學經濟管理學院院長趙純均共同擔任。(編輯:張云階  供稿:現代管理與技術創新基地 《中國式管理》研究項目)

 

鏈接:

歷屆“袁寶華企業管理金獎”獲獎名單:

袁寶華企業管理金獎是由中國企業管理科學基金會于2005年設立的中國企業管理的最高獎項,旨在通過表彰和獎勵在中國企業管理領域銳意進取、開拓創新,并在形成體現中華文化的管理方法、管理模式和管理理論過程中做出杰出貢獻的中國企業家,以進一步促進中國企業管理思想和管理模式的創新,提升中國企業管理水平,推進具有中國特色的企業管理現代化事業。

第一屆(2005)袁寶華企業管理金獎獲獎者為:上海寶鋼集團公司總經理謝企華;萬向集團董事局主席魯冠球;青島港集團董事局主席、總裁常德傳。

第二屆(2006)袁寶華企業管理金獎獲獎者為:鞍鋼集團總經理劉玠;杭州娃哈哈集團公司董事長兼總經理宗慶后;海信集團董事長周厚建。

第三屆(2007)袁寶華企業管理金獎獲獎者為:中國貴州茅臺酒廠有限責任公司董事長季克良;中國建筑工程總公司總裁孫文杰;大慶石油管理局局長、黨委書記曾玉康。

第四屆(2008)袁寶華企業管理金獎獲獎者為:濰柴控股集團董事長譚旭光、中國建筑材料集團公司總裁宋志平、上海實業(集團)有限公司董事長蔡來興。

第五屆(2009)袁寶華企業管理金獎獲獎者為:中興通訊股份有限公司董事長侯為貴;天津港(集團)有限公司董事長于汝民;神華集團公司董事長張喜武;中國化工集團公司總經理任建新;洛陽鉬業集團有限公司董事長段玉賢。

 

 

江西多乐彩任三