清華大學經濟管理學院與俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院簽署合作備忘錄


莫斯科時間201964日下午,清華經管學院院長白重恩教授與俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院主席A.V. Sharonov教授在俄羅斯聯邦國家杜馬第一副主席A.D. Zhukov先生以及國家杜馬主要委員會成員的共同見證下,在俄羅斯聯邦國家杜馬簽署合作備忘錄。清華經管學院院長助理薛健、王勇出席協議簽署儀式。

 1_meitu_1.jpg

雙方簽署合作備忘錄

此次協議旨在加強兩院高級管理人才教育、教師和科研人員互聘互訪、學生交流等方面的合作。

俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院(Moscow School of Management SKOLKOVO)由眾多國際政商領袖于2006年創建,有俄羅斯“哈佛商學院”的美譽,是俄羅斯和獨聯體首屈一指的私立商學院之一。該校創建背景十分雄厚,政商資源豐富,普京總統曾為該校奠基,梅德韋杰夫總理親自擔任該校顧問委員會主席一職。該校主要從事新興市場的研究,旨在培養商界領袖和頂尖企業家,以推動俄羅斯經濟的發展為目標。

清華大學經濟管理學院與俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院的合作始于2018年,在中俄建交70周年前夕,兩院合作為俄羅斯公共策略大師項目學員一行五十余人安排在清華的學習。20194月,清華經管學院副院長李紀珍教授一行在參與國際高管教育聯盟(UNICON)會議期間訪問俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院,并與該院院長Marat Atnashev舉行會談。雙方就加強中俄教育合作、培養高端人才、推動兩院合作科研等話題深入交換了意見。20195月,俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院委托清華經管學院為其EMBA項目組織在深圳的課程。未來,學院將與俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院還會有更多的項目合作。此次合作備忘錄的簽署推動了雙方合作邁入新里程。(供稿:高管教育中心 編輯:張曉雪 審核:趙一燕)

江西多乐彩任三