清華大學校長邱勇率團訪問圣彼得堡國立大學 雙方簽署“在經濟管理領域開展合作的合作協議”


圣彼得堡當地時間201967日,邱勇率清華大學代表團來到圣彼得堡國立大學,出席當日的“清華大學日”活動并發表主題演講。在演講之前,邱勇一行與圣彼得堡國立大學代理校長謝爾蓋·安德柳申(Sergey Andriushin)進行了主題會談,并就如何進一步深入推進和落實兩校合作交換了意見。會談結束后,清華大學副校長、教務長楊斌與圣彼得堡國立大學代理校長謝爾蓋·安德柳申(Sergey Andriushin)簽署了兩校“在經濟管理領域開展合作的合作協議”,進一步深化拓展合作關系。清華經管學院院長助理薛健出席會談及協議簽署儀式。

 微信圖片_20190613113349_meitu_2.jpg

雙方簽署兩校“在經濟管理領域開展合作的合作協議”

該協議是邱勇校長在訪問俄羅斯期間清華大學與圣彼得堡國立大學簽署的系列重要協議之一,協議旨在促進清華經管學院與圣彼得堡國立大學管理學院在學術和文化方面的交流,協議雙方在學生交換、學者交流以及學術合作等多個方面達成了諸多共識。

 “第一次訪問圣彼得堡國立大學,就見證了雙方合作達到歷史新高度。”邱勇在會談中表示,對于兩校而言,都剛經歷了各自發展歷程中的一個歷史性時刻。在兩位偉大校友的見證下,清華大學與圣彼得堡國立大學建立起了最為親密的合作關系。兩所學校的合作代表了中俄高等教育合作水平,也將成為中俄友誼關系的重要里程碑。清華將圣彼得堡國立大學作為最重要的合作伙伴,將盡快推進落實雙方的合作。希望今年內開始舉辦聯合學術活動,后續將推進學生培養協議的簽署,加大俄語教學力度,開展多學科、多項目、多方面合作,切實將兩校的合作落到實處。

謝爾蓋·安德柳申在會談時表示,圣彼得堡國立大學與清華大學長期保持著良好的合作關系,兩國元首互為校友,將兩校合作關系推向了新的歷史高度。希望今后兩校依托各自學科優勢,不斷探索新的合作形式,為中俄兩國友誼作出應有貢獻。他表示,期待未來兩校在現有基礎上繼續拓寬合作渠道,成為最親密的合作伙伴。

圣彼得堡國立大學是一所世界著名的公立研究型大學,也是俄語世界的第一所大學,由沙皇彼得一世于1724年建立,在建立之初就致力于科學技術、自然科學和人文科學領域的基礎研究,培養為俄羅斯帶來發展與變革的專業人才,俄羅斯現任總統普京,總理梅德韋杰夫均為該校校友。(新聞來源:清華大學新聞網 供稿:國際事務辦公室 編輯:張曉雪 審核:趙一燕)

江西多乐彩任三