文化部原副部長趙少華受聘清華大學經濟管理學院管理實踐訪問教授、清華大學文化經濟研究院學術顧問委員會主席


2019530日下午,文化部原副部長趙少華受聘清華大學經濟管理學院管理實踐訪問教授、清華大學文化經濟研究院學術顧問委員會主席聘任儀式在清華大學工字廳舉行。全國政協文化文史和學習委員會副主任、中宣部副部長王世明,文化部原副部長、中國藝術研究院院長王文章,清華大學副校長薛其坤,清華大學副校長、教務長楊斌,清華大學文化經濟研究院院長、清華經管學院創新創業與戰略系教授魏杰,中國美協主席、中央美術學院院長范迪安,中國藝術研究院院長、國家藝術基金管理中心原主任韓子勇等專家學者出席聘任儀式并發言。儀式由清華大學文化經濟研究院副院長薛鐳主持。

 微信圖片_20190603151739_meitu_5.jpg

聘任儀式現場

 1_meitu_1.jpg

楊斌為趙少華頒發清華大學經濟管理學院管理實踐訪問教授聘書

楊斌高度評價了趙少華長期以來在管理文化事業發展取得的杰出成就,是具有豐富實踐經驗的文化國際交流與合作的專家和領跑者,這次能榮幸邀請趙少華來清華經管學院擔任管理實踐訪問教授,其所擁有的經驗和影響力將能夠幫助清華大學文化經濟研究院進一步提升科研和國際合作能力,并推動清華在相關領域綜合影響力更上一層樓。

趙少華表示,非常榮幸獲得清華大學授予她的殊榮,感謝楊斌副校長和清華領導與同事所付出的努力,很高興能夠受聘為清華大學經濟管理學院的管理實踐訪問教授,并擔任清華大學文化經濟研究院學術顧問委員會主席。

魏杰表示,在趙少華的成功加盟后,文化經濟研究院一定能夠再上新臺階。

 2_meitu_2.jpg

魏杰為趙少華頒發清華大學文化經濟研究院學術顧問委員會主席聘書

薛其坤在致辭中向趙少華表示祝賀和感謝,歡迎趙少華擔任清華大學文化經濟研究院學術顧問委員會主席和經管學院管理實踐訪問教授,并表示清華大學對文化經濟這一新興學科和科研發展高度重視,將大力支持文化經濟研究院的工作。

 3_meitu_3.jpg

薛其坤發言

 DSC_0139_meitu_4.jpg

聘任儀式后與會嘉賓合影

清華大學文化經濟研究院是由清華大學經濟管理學院、美術學院及新聞與傳播學院共建的跨學科交叉研究院,20178月經清華大學校務會議批準設立,并于20171010日正式掛牌成立。研究院旨在服務于“堅定文化自信,建設社會主義文化強國”和“提高國家文化軟實力”的戰略構想,以及滿足“人民群眾對美好生活的向往”,發揮清華大學多學科學術及研究的資源優勢,整合科研機構、政府部門、產業界與企業界的相關資源,推進產、學、研及管理部門的交流與合作,為推動中國文化事業和文化產業大發展大繁榮,推動文化與經濟有機融合和共生發展,以及推動中國經濟整體升級搭建平臺、貢獻力量。(供稿:文化經濟研究院 編輯:張曉雪 審核:趙一燕)

江西多乐彩任三