清華大學經濟管理學院首場粵港澳大灣區校園招聘會舉行


2019530日,清華大學經濟管理學院首場粵港澳大灣區校園招聘會在深圳舉行。本次校園招聘會由清華經管學院和清華大學深圳國際研究生院共同主辦,清華經管學院職業發展中心承辦,也是首次在北京之外舉辦。清華經管學院院長白重恩教授、清華大學深圳國際研究生院執行院長高虹教授、清華經管學院院長助理遲巍教授等出席本次活動。

 2.jpg

白重恩致辭

 3.jpg

遲巍主持

清華經管學院以“創造知識,培育領袖,貢獻中國,影響世界”為使命。35年來,始終秉持務實創新、追求卓越的理念,在人才培養、科學研究、社會影響、國際交流等方面保持國內領先水平,并為建設世界一流的經濟管理學院而不斷努力。白重恩指出,“我們擁有非常優質的生源,我們需要付出更大的努力,不辜負學生、企業、和全社會對我們的期待。”

 1.jpg

招聘會現場

白重恩表示,深圳是中國經濟最有活力的地區之一,也是中國科技和金融企業重要的聚集地。清華經管學院非常重視在深圳的發展,努力為大灣區建設培養和輸送高質量人才。2011年,清華經管學院和清華大學深圳研究生院合作推出金融碩士項目。該項目生源主要來自于國內一流高校具有推薦免試保研資格并且專業排名前10%的應屆本科畢業生。嚴格的錄取和學院專業化、實務化、國際化的培養,為此教學項目贏得了良好的聲譽,近千名畢業生深受就業市場的歡迎,并已逐漸成為各金融機構和相關行業的中堅力量。清華經管學院金融碩士項目在2018年《金融時報》金融碩士(Financial Times Global Masters in Finance pre-experience programmes)全球排名中,畢業三年校友的當前薪酬排名全球第3,僅次于美國的麻省理工學院斯隆管理學院(MIT Sloan)和法國的巴黎高商(HEC Paris)。

本次清華經管學院首場粵港澳大灣區校園招聘會是學院在為大灣區培養和輸送人才方面做出的又一新的努力。招聘會吸引了眾多來自大灣區的企業以及未來在大灣區有人才布局的企業報名。參會企業涵蓋領域廣、知名度高。不僅有“深圳三張名片”,騰訊、華為、大疆;亦有溢達、安盛等清華經管學院顧問委員企業;同時,還有易方達基金、中歐基金、君聯資本、昆仲投資、平安銀行、招商證券等知名金融機構以及包括清華經管學院校友企業在內的眾多知名企業。清華經管學院希望通過本次招聘會,進一步搭建與粵港澳大灣區企業之間的人才交流配置平臺,實現學院的學生和用人單位之間更好的匹配。

 4.jpg

招聘現場

5.jpg 

招聘現場

今年以來,清華經管學院在深圳地區還做出其他的人才培養部署。學院計劃在深圳開辦金融科技EMBA項目,并與深圳國際研究生院合作開辦全球產業創新領袖碩士、金融科技碩士和首席財務官大數據分析碩士等項目,在深圳面向大灣區培養各類創新創業領軍人才和戰略型的科技企業家。

白重恩表示,清華經管學院還計劃在深圳建立院區,形成連接深圳市、深圳國際研究生院與經管學院的橋梁,與深圳各方一起,充分利用深圳在研究素材、研究資源、人才政策和人才需求等方面的優勢,扎實推動學院在深圳國際研究生院創新管理學科的統籌建設,與大學其他六個工科群開展學科交叉融合、重大科研合作、聯合人才培養等工作,形成協同發展態勢,建立國際一流的學科、師資隊伍與人才培養項目,做國際一流的研究,為中國和深圳的高質量發展,提供強有力的智力支撐和創新動能。(供稿:職業發展中心 編輯:張曉雪 審核:趙一燕)

江西多乐彩任三