清華經管學院EMBA2017級開學典禮暨入學導向舉行


2017531日,清華經管學院EMBA2017級開學典禮暨入學導向在清華大學主樓后廳舉行。來自全國各地的400余位新生參加活動。

 1_meitu_1.jpg

清華經管學院EMBA2017級開學典禮

清華經管學院黨委書記高建教授在致辭中對同學們加入清華經管EMBA表示歡迎,并梳理了項目的發展歷程。高建教授指出,清華經管EMBA始終堅持以“培養產業領袖,塑造企業未來”為宗旨,具有鮮明的辦學特色和不斷創新的課程體系。在項目成立十周年之時,清華經管EMBA推出了“天”、“地”、“人”、“通”的全新課程體系,希望企業領導者通過學習,能夠知曉“天時”有高度,把握“地利”有深度,創新“人和”有溫度,“會通”八方有廣度的新境界。在此基礎上,項目還強調學科間交叉和實地體驗。最后,高建教授表達了對同學們的期盼,“十五年是一個里程碑,也是一個新的起點。希望每一位同學用好在清華的每一寸光陰,融入清華大校園,嚴格要求,刻苦學習,深入思考,更新思維,為自己創造一個精彩的EMBA新生活!”

 高建_meitu_3.jpg

清華經管學院黨委書記高建教授致辭

在學生發言環節,首先是晨光控股集團董事長陳湖文(EMBA2007D)作為EMBA項目老生代表發言,分享自己在清華經管EMBA的學習體會。陳湖文在簡要介紹了個人經歷與公司發展情況后,回憶了十年前自己作為一名EMBA新生入學時的感受。他表示,在清華經管EMBA項目的學習生活讓他重新站在了一個新的高度認識企業、國家和世界,重新對人生進行了認真的思考和規劃。同時,將課堂上學到的知識應用于企業管理中,成功使企業實現了掛牌上市。站在學長的角度,他希望學弟學妹們要把握在清華經管EMBA就讀的寶貴機會,認真學習,積極實踐,爭取實現更大的人生價值。

隨后,河北承德露露股份有限公司總經理李兆軍、中油燃氣集團董事局主席兼CEO許鐵良、如意集團執行總裁兼任科技集團CEO王強以及IMS新媒體商業集團CEO李檬作為新生代表發言。李兆軍同學分享了自己報考清華經管EMBA的原因,一是互聯網、智能化快速推進下的大勢所趨,二是對清華EMBA品牌的信任與期待。許鐵良同學強調了“不斷學習、永遠學習”的重要性所在,立志在兩年的學習生活中能夠學有所成。王強同學從中國企業“走出去”過程中所遭遇的挑戰這一角度闡明入讀清華經管EMBA的緣由,并以“在以后更為激烈的國內外競爭中乘風破浪,砥礪前行,為實現中華民族富強民主的中國夢向全國和世界展示清華經管EMBA學子的風采”與同學們共勉。李檬同學分享了自己對于企業家責任的看法。在他看來,到清華學習絕不僅是為了提高企業業績,更關鍵的是靜下心來思考、吸收清華帶給自己的正能量,并把這種正能量轉化為對企業、社會的責任,在未來成長為更有責任感的企業家。

 新生發言_meitu_1.jpg

EMBA新生代表發言

開學典禮結束后,入學導向活動開始。清華經管學院院長助理兼EMBA教育中心與高管教育中心主任王勇博士介紹了清華經管EMBA的培養目標、師資構成、學生來源以及近期發展等各方面情況。隨著2017級新生的入學,清華經管EMBA項目所培養的人數已突破六千人。王勇博士還就EMBA教育中心各部門的職能做以簡要介紹。

 王勇_meitu_4.jpg

清華經管學院院長助理兼EMBA教育中心與高管教育中心主任王勇博士發言

DSC_9046_副本_meitu_2.jpg

清華經管學院EMBA2017級入學導向

2_meitu_1.jpg

合影

在最后的知識競答環節,同學們就清華校史知識、經管學院院史以及清華經管EMBA項目的相關情況等進行問答。(供稿:EMBA教育中心 責編:賈莉)


江西多乐彩任三