清華MBA項目網站
本系簡介
教學項目
科學研究
 

清華大學會計系始建于1994年,其基本師資力量由清華大學經管學院會計系和清華大學會計研究所構成,目前共有任教教師18人,其中教授6人,副教授11人,助理教授1人,教師全部具有博士學位,其中8人擁有海外學位。除正式教師隊伍外,還有長期特聘教授一人。

以培養優秀的會計人才和不斷推動中國會計學術研究的國際化為基本使命,自建系以來清華大學會計學科長期所堅持的基本辦學思想是:全方位與國際接軌,不斷鞏固和提高本科教育質量,積極探討碩士教育的新思路,以博士教育為龍頭,推動學術研究活動和學科建設,培養不同層次既懂中國國情又通曉世界潮流的新一代會計實務和學術人材。在學術研究上,會計學科的主要研究方向為會計與資本市場,會計準則、財務分析與企業價值評估、企業成本和績效管理、審計和稅務。在研究方法上實證研究和規范研究并舉,積極倡導現代經驗和分析研究工具的應用。

 

江西多乐彩任三